Прослушать или скачать Michael Fassbender I love you all бесплатно на Простоплеер

Всё началось очень просто. В начале июня Аня кинула мне трек "I love you all" со словами "Фассбендер поёт!" Погуглила. OST к фильму "Фрэнк". В тот момент стало ясно — я обязана на него попасть.

С сеансами был какой-то напряг. Я долго мучалась и искала хоть один кинотеатр в нашем городе, в котором показывали бы "Фрэнка". В списке фильмов на сайтах кинотеатров "Фрэнк" значился, сеансов не было. В какой-то момент я решила плюнуть и практически забыла о том, что надо бы сходить на него, решила, что лучше потом скачаю. Но стоило мне об этом подумать, и всплыл Кирилл, с которым мы собирались куда-нибудь выбраться. Он предложил на выбор "Теорему Зеро" и "Фрэнка". Первое мне хотелось посмотреть, но я слишком долго залипала на саундтреки второго.

Теперь, собственно, о фильме.

Фильм, несмотря на явные попытки привлечь аудиторию разных слоёв, ориентирован на три группы.

Первая группа — фанаты Фассбендера. Для фанатов Фассбендера, как ни странно, главное в фильме — это сам Майкл. И он там, собственно, есть. Для тру-фанатов, которые любят его за игру, игры там предостаточно — Фассбендер как всегда отлично играет парней, у которых есть некоторые проблемы с головой. Особенно интересно наблюдать за игрой Майкла в этом фильме именно потому, что большую часть фильма мы не видим его лица. Не видим его эмоций, не видим грустного взгляда серых глаз, не видим этой милой рыжей небритости (что тоже очень важно, особенно если мы оцениваем ситуацию от лица фаната). Тем не менее, Фассбендер неплохо раскрывает образ Фрэнка и без использования мимики. Что бы там не говорил Джон, зритель понимает, что именно чувствует Фрэнк в данный момент. Для тех, кто любит в Майкле то, что скрыто под маской, тоже получат долю удовольствия, но ближе к концу фильма. Фассбендер небрит, Фассбендер замкнут в себе, Фассбендер печален. И, особенно остро: Фассбендер плачет. Это всегда выглядит очень странно, но не задевать не может. У меня, например, над письменным столом висит фото с плачущим Майклом, так что в его слезах я толк знаю.

Вторая группа — любители всего странного. Странного в фильме тоже хватает. Во всей группе, о которой, собственно, рассказывается в фильме, нет ни одного нормального человека. Джон — рассказчик и как бы главный герой — тоже не вполне нормален. Если быть точнее, он ненормален именно своей нормальностью. И именно поэтому происходит всё то, что принято писать под тегом #спойлеры, но о чём я говорить не буду. Группа играет очень странную музыку, в качестве инструментов часто используя всё, что попадётся под руку. Тем не менее, музыка у них выходит отличная. Вообще, термин "странный" прекрасно описывает весь фильм целиком, так что на эту тему можно говорить достаточно долго. Фанаты всего ненормального будут довольны.

Третья группа — хипстеры. Да-да, хипстеры. Во всяком случае, именно хипстеров, кажется, пытались привлечь активным вовлечением в историю твиттера, ютуба, свитеров и пушистой бороды Джона. Не знаю, что именно привлекает хипстеров, но в зале их было довольно много, учитывая, что зал был маленький и было много свободных мест.

Самое приятное во всём фильме, на мой взгляд — это саундтреки. К сожалению, в сети мне удалось найти только "I love you all" и "Самую приятную песню" (она действительно шикарна), а озвучка, в которой я смотрела фильм, не предусматривала того, что кто-то собирается слушать музыку, и его не особо волнует перевод текстов песен, но музыка в фильме действительно хороша. Я буду с нетерпением ждать, когда фильм выложат в сеть и можно будет посмотреть эту прелесть с субтитрами.

То, что на мой взгляд не вполне удалось — сюжет. Он довольно простенький. Довольно стандартный. И если бы финал был другим, то, возможно, сюжет бы показался более интересным. Но после последних кадров ты смотришь на экран и задаёшься вопросами: "И всё? И это конец? И он просто... Ушёл?" Так что нельзя сказать, что после фильма остаётся хоть какой-то осадок. Скорее, нужно сразу же после просмотра фильма засесть где-нибудь со стаканчиком чего-нибудь покрепче и только тогда уже осознать, что именно ты думаешь о фильме.

Тем не менее, в целом фильм довольно неплох.

PS: рыжущий Домналл Глисон в роли Джона весьма мил.

@темы: отчёты, кино, Фассбендер, Frank